您现在的位置:游久网 >> 坦克世界 >> 玩家交流 >> 坦克世界关于火炮的分析!

坦克世界关于火炮的分析!

已跟帖 2011-04-19 作者: 来源:

  在神奇的坦克世界兵器王国,火炮的发展源远流长,约在13世纪末14世纪初,我国已经能制造最古老的火炮——火铳。这种兵器在战场上大显身手。因此,被人们称为“铜将军”。到了明代,随着火铳发展的结构和型号不同,而有“大将军”、“五将军”及“夺门将军”等雅号。

  13~14世纪,我国发明的火药和火器西传以后,近代火炮开始在欧洲出现。17世纪,欧洲人根据火炮身管和弹道特性,把火炮区分为臼炮、加农炮和榴弹炮。到第一次世界大战时,炮兵已成为主要兵种。加农炮、榴弹炮有了很大发展,并出现了迫击炮。大战中,坦克和飞机上开始安装火炮。20世纪30年代,火炮性能进一步改善。第二次世界大战中,各***队日益重视大量集中使用火炮,以火炮为基本装备的炮兵成为影响战争进程和结局的极其重要的力量。***曾高度评价炮兵是“战争之神”,美国的军事理论家称炮兵为“战争之王”,***也曾说“没有炮兵,就没有胜利”。

  一、榴弹炮

  榴弹炮是一种身管较短,弹道比较弯曲,适合于打击隐蔽目标和地面目标的野战炮。通常榴弹炮的重量较轻,射程较近。榴弹炮的弹道弯曲,弹丸的落角很大,接近沿垂直方向下落,因而弹片可均匀地射向四面八方。由于其装药可变、射角变化范围较大(最大可达70°),因此可采用变装药、变弹道在较大纵深内实施火力机动。榴弹炮是地面炮兵的主力炮种之一,主要装备于野战炮兵部队。目前装备使用的榴弹口径系列,西方国家为105毫米、155毫米和203毫米。世界著名的榴弹炮有:俄罗斯2S19自行榴弹炮、德国PzH2000自行榴弹炮、中国122毫米自行榴弹炮、美国“十字军战士”自行榴弹炮。

  二、加农炮

  加农业炮是指一种身管长、弹道低伸的火炮。海岸炮、坦克炮身管长、初速大、射程远、弹道低伸,变装药号数少,适用于对装甲目标、垂直目标和远距离目标射击。

  加农炮是拉丁文cannon的音译名,有“长圆筒”之意,加农炮的长炮管与“长颈鹿”的长脖子颇为形似。加农炮最早起源于14世纪,第二次世界大战前后,加农炮发展到炮身长为口径的40倍~61倍,初速达950米/秒,最大射程达35千米。世界著名加农炮有:中国1983年式152毫米加农炮、美国M107式自行加农炮、俄罗斯红钻石—SzS5式152毫米自行加农炮。

  三、加农榴弹炮

  加农榴弹炮是指兼有加农炮和榴弹炮的弹道特性的火炮,简称加榴炮。用大号装药和小射角射击时,其弹道低伸,接近加农炮性能。可执行加农炮的射击任务;用小号装药和大射角射击时,其弹道较弯曲,接近榴弹炮性能,可执行榴弹炮的射击任务。世界著名的加榴炮有:南非G6自行加榴炮、中国152毫米PLz—45自行加榴炮。

  四、火箭炮

  火箭炮是指炮兵装备的火箭发射装置。通常为多发联装。主要作用是引燃火箭弹的点火具和赋予火箭弹初始飞行方向。由于火箭弹靠本身发动机承受膛压的笨重炮身和炮闩,没有反后座装置,能多发联装和发射弹径较大的火箭弹。火箭炮发射速度快,火力猛,突袭性好,因射弹散布大,多用于对面积目标射击。它主要配有杀伤爆破火箭弹,用以歼灭、压制有生力量和技术兵器;也可配用特种火箭弹,用以布雷、照明和施放烟幕等。火箭炮按运动方式分为自行式和牵引式,以自行居多。世界著名的火箭炮有:中国WS-1B多管无控火箭炮、美国227毫米M270多管火箭炮、俄罗斯“凯旋”重型火箭炮。

  五、高射炮

  高射炮是指专门用于射击空中目标的一种火炮,也有人将其称为高炮。按运动方式分为牵引式和自行式;按口径分有小口径(小于60毫米)、中口径(60~100毫米)和大口径(100毫米以上)。高射炮的构造和原理与一般火炮相同。

  现代的高射击炮已经和雷达、计算机等组成高射炮系统,有的还和地空***组成“弹炮合一”的防空武器系统;自行高射炮则带有装甲防护,其威力、射程和射速均有较大提高。世界著名的高射击炮有:意大利“奥托马蒂克”76毫米自行高射炮、俄罗斯“通古斯卡”弹炮合一自行防空武器系统。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

2