您现在的位置:游久网 >> 坦克世界 >> 坦克攻略 >> 猛将兵法—《坦克世界》菜鸟指挥进阶兵法

猛将兵法—《坦克世界》菜鸟指挥进阶兵法

已跟帖 2011-06-15 作者:蛋疼猛将 来源:本站原创

本文由游久网网友蛋疼猛将原创发布,转载请注明

原帖地址:http://bbs.uuu9.com/viewthread.php?tid=6956117

一篇文章好不好,只有看到最后的人才知道。
《坦克世界》的好玩之处最终莫过于指挥的艺术,战车满级之后,领土战开放之前,联队之成员间的协作配合,是磨练个人技术和兄弟感情的最好方法,联队即成为工会的核心。
蛋疼猛将在一段时期曾飘落四方,走过很多工会,如:军刀、狼群、EF、帝国。而这段后来被称作“叛徒”的经历,让我有机会认识更多优秀的战术指挥。在他们身上学到的一招半式,使我在组建联队之后胜多败少。
首届线上比赛北区冠军队指挥军刀、悍将,是我认识的第一名优秀指挥,在我以新手的身份加入军刀之时,正是听了悍将的讲课,让我对坦克弱点有了一次了解(原来坦克还有弱点)。悍将对联队配合的研究,似呼要比我接触坦克世界还早。在那个没有联队模式的时代,军刀、好好会一边骂人,一边哄着那些没有钱买炮弹的会员去参加训练赛。尽管那时悍将对队员的苛刻曾引来众怒,但是那些最早的战术思想还是值拿到今天来学习的。
军刀、悍将指挥战例——(通道与掩体)


悍将副本.jpg


图1为“安斯克”的进军通道,左路楼群平坦,有火炮掩体适合重坦进攻,但据敌方基地效远,中间铁路站台距敌方基地最近,但地型狭窄不适合大部队展开进攻,右边工厂和旷野地型起伏但比较开括。


悍将副本2.jpg


图2为,悍将指挥兵力分布图,该战术思想中心是放弃左路城镇和中路站台的通道,全力挺进右路。即便敌人从左、中攻战了基地,防守区内的我方部队可以用地势(东边的地势比中间的基地高)和掩体优势消灭占基地的敌人。右路旷野地带地势起浮,防守部队正好可以利用这一地型,阻击从旷野南面来犯的敌人。这样的分布,可以有效阻击旷野方向来敌,并集中兵力消灭敌人这一路的部队,如果敌人不从旷野进击,我们分兵从旷野去占领敌人基,利用东高西低的地型,我们无论是进攻还是防守都是有优势的,在那个小火炮时代,一个小土堆都可以成为重坦的优良掩体。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

2