您现在的位置:游久网 >> 坦克世界 >> 坦克攻略 >> D系重坦大讲坛,战力分析和战术评定

D系重坦大讲坛,战力分析和战术评定

已跟帖 2012-03-16 作者:fenghua999 来源:龙的天空

 

  虎王 4502(A)狮式

\

  虎王拥有着非常优异的上甲板,不错的头部和极其水的首下部分,车身装甲分别是150,80,80,首上有一定程度的倾斜,实战中大约有200装甲左右的避弹水平,炮塔正前方炮盾处防弹极限大约是250,炮塔两侧,如果被穿深达到200以上的炮直射,高几率击穿。

  虎王的弱点主要是底盘,顶盖和正面机枪孔。

  而对于虎王来说,其对手主要是IS-3,T32,AMX 50 100,他们的传深(顶级炮)分别是225,198,232,也就是说,不摆角度的话,虎王车体正面除了炮盾处都会被高概率击穿,所以说,角度是一定要摆的,大约30度是最好的,这种角度会把侧面露出去,这个侧面是可以被击穿的,然而侧面一则容易断履带不伤血,二则投影面积并不大,不容易被击中(炮弹击中其他车的概率,主要是看投影面积而不是绝对面积),三则有很多地形可以把露出来的侧面藏起来,而摆了角度以后,IS-3和AMX 50 100的炮弹如果落到首上除了机枪孔高概率跳弹,T32打到除机枪孔外的其他地方基本无法击穿,所以实战中,侧面这点风险是可以接受的。不过单摆角度是不行的,现在能打到8级车,即便是个菜鸟也应该知道底盘,是个弱点,所以前后移动是必须的,,由于炮塔两侧近距离是可以被击穿的,而且还有脆弱的顶盖,所以远距离无妨,近距离必须摇头,让强大的炮盾承受炮弹,增加抗弹几率,前后移动+摇头顶盖与机枪孔是很难被击中的,而关键时候跳一发往往就是胜负。

  虎王有一门很不错的炮,穿深225,射速6.06发/分,伤害不算特别高,但是非常精准,弹速快(我以前打虎王的时候,就靠这手干掉了不少飞驰中的T50),这非常给力,举一个例子,相对于IS-3来说,打IS-4的菊花脸很占优势,圈没缩好基本也能打中打穿,IS-3如果没缩满,基本跳弹是确定的了,有时你甚至不知道炮弹打到哪里去了,就这么从视野里面消失了。

  虎王的机动性不行,一般来说,在宽广的平原跑得还行,如果是爬山,速度会低的吓人,所以说,不要试图用虎王走一些非主流的地方,很多地方它去不了。一般来说,虎王的任务就是卡位,同级房可以带队冲锋,高级房可以掩护高级车的侧翼。

  远距离碰到同级的重T,远距离对射毫无压力(150M以上),没人干的过你,中距离对敲的话(150M-50M),虎王可做到互相换血,而且由于血量优势(完全体时,虎王1600,T32 1550, IS-3 1500)基本可以做到不亏甚至略赚,这里要除开法国车,4连发的法国重T伤害太高,不要单独面对法国车。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

2