您现在的位置:游久网 >> 坦克世界 >> 资料大全 >> 自行反坦克炮介绍

自行反坦克炮介绍

已跟帖 2012-06-26 作者: 来源:

  自行反坦克炮(又称坦克歼击车)是专门用于摧毁敌方坦克的。它们拥有比同级其他战车更强大的火炮,能够击穿所遇到的大多数目标。

  几乎所有的自行反坦克炮(M系的一些自行反坦克炮除外)都没有炮塔,必须旋转车身才能瞄准目标。这种设计最大的好处就是能够降低车身,更好地隐蔽自己。最重的自行反坦克炮重达91吨;最快的自行反坦克炮时速可达55千米/小时;自行反坦克炮最厚的装甲达到250毫米;只有自行火炮的威力能超过它。

  自行反坦克炮优异的隐蔽性能使它们能够在对方没有察觉的情况下,出其不意地率先发起攻击,所以它们更适合伏击战术。因为没有旋转炮塔,装甲也并不厚,敌人可以轻易采取迂回战术,到其侧面及背后进行攻击,所以自行反坦克炮无法应付近距离缠斗。

  如果找不到有效的伏击点,自行反坦克炮也可以在战线后方,或者进攻坦克的背后,为战友提供有效的火力支援。另外,自行反坦克炮在城市街道等封闭区域中,尤其是拥有良好正面装甲的车型,能够有效封锁这片区域。因为自行反坦克炮是“软目标”,高爆榴弹可以对它造成很大的伤害,因此它们是敌方自行火炮“优先照顾”的对象。如果被敌方发现,坦克歼击车必须从现在隐蔽处快速转移,否则很容易被敌方自行火炮命中。

  在战斗中或者小地图上,自行反坦克炮的标志是倒立的绿色或红色三角形。

 


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

2