您现在的位置:游久网 >> 坦克世界 >> 坦克介绍 >> 自行火炮 >> 坦克世界自行火炮详细攻略

坦克世界自行火炮详细攻略

已跟帖 2012-06-29 作者:armand 来源:本站原创

火炮的瞄准 火炮弹道的纠正 实用火炮守则
火炮支援瞄准等杂论 火炮的使用及队友的协调配合 玩火炮总结的心得
十条适用于火炮的操作方法 火炮秒杀高级坦克弱点分享 如何做一个称职的高级火炮

  四、闪避

  1、标准规避

  如果当对方火炮战绩始终为0,一般就3个原因

  A、菜鸟、确实无击毁

  B、挂机

  C、反弹中

  基本如果开局好几分钟,对方火炮始终0战绩,我就会采取标准规避。所谓标准规避,指的是在无法确认对方是否采取反弹的前提下,进行一种预先性的闪避动作

  而标准规避动作分为前进、后退、小范围迂回及阵地转移。

  在正常情况下,可能因为速度及体积的限制,以及侥幸心理。很多火炮可能稍微前进后退移动下敷衍了事。但是我建议,小范围迂回比较适合火炮实际。用S型、q型等复杂行走方式,尽量不要让对方发现的行走轨迹。如果己方已经有火炮阵亡,或者已经有火炮落在附近,那么必须要进行阵地转移了。至少要移动一格距离。

  2、紧急规避

  如果已经可以直瞄对方坦克并且确认无法秒杀的情况下,不要迟疑,赶紧转移。在你瞄准的同时,对方几个火炮已经纷纷调转炮头。高手甚至已经放下手等着炮弹落下了。而且,你看见别人同时,别人也看到了你。如果紧急规避,尽量存活下来。这是一个严肃的课题。

  A、迅速进入预定掩体。有村镇的,赶紧躲进去。2点注意:一、注意对方火炮阵地,利用建筑阻碍他们炮点轨迹。二、注意刚才那辆坦克,没发现,找机会爆菊花。发现了,迅速转移。

  B、快速移动

  如果对方坦克已经发现你,火炮周边无掩体。就顺着下坡方向进行不规则移动。本身速度加下坡可以使你的速度达到客观的数值。这里的关键是:快速。到了这一步就是在赌,赌对方打不中,赌我方坦克能够搞定他。如果有机会,不能停,别回手,把生存的希望交给队友。停下来,对方火炮就会出膛,而那边的坦克,也不会放过你。

  C、镜像运动

  如果对方是轻坦,有种运动方式:镜像运动。因为速度,你是拼不过对方的。灵活性,更崩提了,对方就是专门灭你的。那么镜像运动,就是比快速移动更为险峻的搏命法。

  对方向你冲,你也向对方冲。如果有机会,你们会交错分开,你就为自己争取了几秒的时间。如果对方绕,你也跟着绕,绕圈是没有加速度的。只要对方不是停下来,他做什么你反方向做什么。这个只是九死一生法则。只为你争取那几秒钟的机会。

  在这里,顺便给火炮及其他坦克朋友一些忠告:

  一、不要急着冲出去,生存法则适用于所有坦克。稍等一会,你的火炮会为你扫除障碍,前提是你活着为他们点灯。

  二、后退永远比前进慢。地形是比火力还重要的武器。

  三、就算躲,也要躲在我方火炮庇护下。你可能会挂,但火炮会为你报仇。永远关注两边火炮的视野和角度。

  四、虽然破房推树很爽,但是对方火炮也会根据地图变化对你射击。尽量爱护大自然,大自然也爱你。

  五、没弹药的火炮就出去点灯占点,反正你也没什么用了。

  六、自行火炮之所以叫自行,就因为他比火炮多了四个轮子。多使用使用轮子,他会让你活得长久。

  真正的好防御,不是指一堆坦克守着点,等着别人冲过来围殴。而是几个眼睛,几门火炮。就把对方主力挡在门外,保护好己方主力和基地。

  好攻击,也不是一堆坦克轰隆隆冲过去完事。而是主力战场胶着时,一小队人马绕过去,釜底抽薪。

  如何防如何攻,就在于火炮的意识。可能一发炮弹,就让对方主力的头羊断脚,动弹不得,卡死通道。可能一发炮弹,就能解决突袭部队遇到的庞然大物。

  所以说:火炮可以用他恐怖的杀伤力量和机动灵活的战术转换,一炮之间,完成最好的防御和攻击。

  火炮核心:角度

  火力再狠,要靠你打得准;跑得太快,方向别跟着拽。

  没错,火炮一切技战术核心,就是角度。

  一、履带角度

  火炮不是固定死的。根据履带选择,存在一定的摇摆角度。一个有经验的火炮高手,一定会跟落点左右留下足够距离的摇摆角度。

  打个比方,好不容易圈住对方坦克,他稍微向前动了动,你刚拉了几厘米,圈圈瞬间扩散。又要等个好几秒。

  这就是履带角度没有选择好,再你覆盖目标时,多看看右下角的火炮炮管及阴影部分角度。尽量让火炮呆在阴影位置的中央。这样,你有足够的空间应对对方的标准规避。

  二、覆盖角度

  理论上,瞄准时越少使用履带,你的胜率越大。那么,在静止状态覆盖区域越重要,你的打击效率也是最大的。进入埋伏点时,迅速寻则覆盖角度,调整履带摇摆区间。也是一个合格火炮手的必修课程。

  说太多也看不下去,一句话,算好对方可能进攻的重要路段和据点,尽量保持静止,不动履带。躲避火炮时,也尽量总横向移动,让对方火炮跟着你不停拖拽,同时避免对方算出你轨迹,进行算好提前值预先落点。就OK了

上一页 [1]... [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] ...[16] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

2