您现在的位置:游久网 >> 坦克世界 >> 坦克介绍 >> 轻型坦克 >> 坦克世界9.3诞生的超高速神教T49

坦克世界9.3诞生的超高速神教T49

已跟帖 2014-09-25 作者: 来源:

  在《坦克世界》中的坦克的主炮大概分为2种,一类为长身管获取更高炮口初速,配以穿甲弹(AP)击穿对方装甲造成杀伤;另一类则以大口径发射高爆弹(HE)轰击对手造成杀伤。在以大口径高爆弹为主弹药的炮管中,最为玩家津津乐道的莫过于S系的152mm“神教”炮,这其中以KV-2的M-10大炮最为出名。 

  但是我们今天的主角并不是早已名声在外的S系“神教”,而是即将在0.9.3版本中出现的新选手M系的VIII级轻型坦克T49。该车是美国陆军的一款试验车,其主要负责测试了M551“谢里登”坦克的炮塔,主炮和悬挂系统。T49装备XM81型152毫米“火箭炮”无疑成为了该车的最大亮点。 

  【从分房权重看“神教徒”的作为】 

  KV-2坦克是S系的VI级重型坦克,在分房中基本进入VI到VIII级房间,对手多为灵活机动的“小盆友”。152毫米主炮固然有一发入魂的霸气,怎奈小家伙们一通乱跑。万一这一炮打飞,庞大的身躯,缓慢的动作,加上急人的装填速度,以及分房中并不让人放心的装甲厚度,KV-2反而会落到任人宰割的份。 

  T49与KV-2截然不同,作为一款VIII级轻型坦克,其分房将主要集中在最高的X级房中。这些房间的中坚力量,是那些顶级的重型坦克和自行反坦克炮。这些“怪物”们往往装甲厚火力猛,当然一般也走的不是很快且装填比较慢。从上面的数据对比中可以看出,顶级配置的T49最高车速是KV-2的2倍有余,转弯速度约2.5倍,炮塔转速近3倍。另外,T49还具有更好的视野和极高的通讯距离。这意味T49在保持“神教”火力的基础上更具备了侦察坦克的视野、生存性能。 

  防护方面,作为轻型坦克的T49装甲数值虽不及KV-2,但是车体低矮,投影小,隐蔽值更高,比起慢吞吞的大块头KV-2,这些都是妥妥的生存加分项!! 

  再看T49的巨炮,对比KV-2的主炮,两车主力弹种HE弹在穿深上稍有差异,但在杀伤力上,T49完全胜出!此外,经过对两车穿透型炮弹的对比,KV-2的AP穿甲弹很显然败给了装备HEAT破甲弹的T49,由此而言,火力上T49明显继承甚至发扬了“神教”炮的威力。

  小贴士:T49使用的HEAT为传统银币破甲弹,而金币的HE炮弹在穿深、爆破面积上均有更高效果! 

  【T49战术指南:机动侦察 游走补枪 背后偷袭】 

  综上的对比中可以看出,T49是少有的集高速度和灵活性,高瞬发火力于一身的轻型坦克。除作为普通侦察车使用外,如何将巨炮的威力发挥出来,才是用好T49的关键。 

  作为短身管大口径火炮,精度和装填速度都是它的劣势。那么T49应该以机动迂回战术,大弧度绕行至对手家,去偷袭那些装备开放式炮塔的自行火炮和反坦克炮。或者迂回到正在跟队友混战的对手背后,瞄准发动机等薄弱之处果断开炮。当然,由于火炮装填速度慢,切勿贪吃,一炮之后,万万不可贪恋人头,必须迅速后退,寻找安全地带潜伏待机,完全可以一边给队友指示目标,一边装填炮弹。待到炮弹就位就可以二次出击收获输出值了。 

  试想对手一辆敞篷火炮正美美的瞄准目标盘算如何赚输出抢人头时,不知何处飞来的一发152炮弹结结实实的拍在身上,掉血坏零件死成员。关键是,他还找不到谁干的,就算他找到了也追不上。赶跑了“捣蛋鬼”不久,T49故技重施,再拍一发。是不是有想要抓狂的感觉,有木有啊有木有?

  【T49的配件和技能推荐】

  更多精彩推荐:

  坦克世界新金币坦克四号突击炮加强

  坦克世界9.3对430工程的加强

  坦克世界9.3二测分房表金面包崛起

  坦克世界9.4新金币坦克黑豹F大幅加强

  坦克世界9.3KV-1S确定分家 T-34-3和金面包增强


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

2