您现在的位置:游久网 >> 坦克世界 >> 游戏图片 >> 游戏壁纸>>一切只为冠军 游久专访ELONG战队队长刀爷

一切只为冠军 游久专访ELONG战队队长刀爷

已跟帖 2015-01-26 作者: 来源:

  1月25日正值坦克世界绵阳国际邀请赛激战之际,在决赛后,杀手采访到了和NAVI战队进行决战的ELONG战队队长刀爷。刀爷这个称呼自然来自于其游戏ID尖刀,后来叫的人多了ID也就改做了刀爷。ELONG战队第一任队长梦魇创立战队之时,刀爷也是从虎豹骑战队转会鼎力相助,当时虎豹骑战队队长阿布对ELONG建队的支持也是圈内一段佳话。随着刀爷担任战场指挥后ELONG的比赛越打越好,刀爷接任ELONG战队队长也是水到渠成。这次大赛ELONG的队服也专门把国旗绣在了胸口,无时不刻不忘为国争光。


游久记者杀手和ELONG刀爷赛后合影

  杀手:ELONG作为坦克世界新队伍,从WCA上才展露头角,你怎么向广大玩家介绍ELONG?

  刀爷:我们的队伍开始新人比较多,但是大家开始都是为了支持梦魇而来,没有梦魇就没有ELONG俱乐部。虽然我们建队时间不长,但也在亚服打了大量比赛,只是国内玩家大概不知道。后来越来越多的好手聚集而来,我们的实力也迅速提升。请广大玩家支持ELONG,国旗代表了我们的心。

  杀手:说到梦魇,梦魇最初的目标就是打败VG(原EP)战队吧?

  刀爷:没错。其实当初(VG的)某人说梦魇不行,自己才是国服坦克第一人,梦魇是不争馒头——争口气!梦魇要自己建队的初衷就这么简单。通过WCA的战绩,我们也证明了我们已经成为国服最好的战队,我们的目标当然不仅仅是国内冠军,而是世界冠军。

  杀手:ELONG的职业化确实是非常彻底的,也超越了EP、VG那时候。听说你们每天训练时间达到12小时,是真的?

  刀爷:当然是(真的)!尽管我们才建队半年,但取得的进步如此之快,除了我们非常团结,一心为了梦想之外,就只有靠比别人付出更多的艰苦训练了。其实坦克世界竞技没有什么秘诀,分析国外比赛录像,剩下的就是训练、训练、训练。国内其他强队,诸如VG、RG等也有着很好的队员,他们所缺少的只是足够的训练。

  杀手:当初ELONG俱乐部没有能参加2014超级联赛,一定很艰难吧?

  刀爷:我们建立俱乐部是很匆忙,不能打超级联赛是一大损失,但官方对超级联赛有严格的准入资质,没有足够的赛事积分就无法进入超级联赛。我们既然是做职业俱乐部,当然要遵守职业化的各种规章制度,这方面空中网KA做得很规范,我们没有不服从的理由。因此比赛少我们就通过打亚服、韩服比赛来弥补。韩国的ARETE我们在外服比赛中也没有少遇到,这次半决赛我们本想复仇ARETE(WCA2014ELNG对ARETE连续4个赛点没拿下),但他们惜败于GGWP。

  杀手:GGWP和你们很像,尽管2014欧服黄金联赛他们没有拿到第一,但这次MCG预选赛也是击败了欧服黄金联赛前两名拿到的参加资格。这次的外服队伍你们都很了解吗?

  刀爷:GGWP之前研究过他们的比赛视频。确实这次比赛的水准很高,(来参赛的战队)都代表着各服最高的水平。只有美服的冠军Rulette战队之前我们不了解,但比赛开始后大家都看得出美服的实力确实比较弱,冠军队只有这种实力。亚服只有ARETE和我们能打,老对手。俄服世界第一NAVI就不用说了,我们现在的目标唯有NAVI。和EP那些俱乐部的区别就是我们一直以世界冠军为目标,绝对不是只满足于国内冠军,荣誉和梦想我们每天都不会忘记。

  杀手:可惜国内现在能像SKY当年那么专注的选手不多了。确实你们的训练强度远超其他国服俱乐部,取得这样出色的成绩是天道酬勤。在MCG开打之前,我还有纳兰等都一致看好ELONG和YATO,这次比赛也充分证实你们的实力。虽然看起来YATO对NAVI半决赛还比你们多拿一小分,但那应该是人称宇宙队的NAVI故意放水,你是不是这么认为?

  刀爷:我们队一些缺乏机会的年轻选手到了YATO,YATO也整天和我们一起训练,所以进步也非常快。当然我们和EP那种不交流只想称霸国内不同,我们欢迎交流,联赛整体水平提高才能更好的冲击世界冠军。至于NAVI确实前面都在放烟雾弹,决赛才全力以赴,0:5不会让我们丧失信心,这次也反应出了一方面我们大赛经验还比较欠缺,另一方面差距我们也清楚的看到了实力的差距,战斗种族的细节功力不亲身体验是难以理解的。再有半年时间的话我们就有信心弥补与NAVI的细节上的差距。其他对手现在我们已经超越,到时候我们一定要打败NAVI,为中国赢取世界冠军!

  杀手:呵呵,赛前采访NAVI他们总是说“现在大家实力都很强,没打过都难说”,但是真相我们都懂。和其他竞技体育项目一样,联赛是竞争力的基础,当然你们这次拿到MCG亚军的积分也足以进入明年超级联赛的黄金组,预祝你们取得好成绩。不过相比传统体育项目,电子竞技的产业发展还需要哪些工作?

  刀爷:我们当然希望空中网提升电子竞技方面的投入,目前俱乐部招商仍是比较难,也希望官方能在商务合作上给予更多的支持。说实话我也有老婆孩子要养,我之前的工作也做到了副总经理,虽然公司规模不大,起码工资也有一万多,辞职到了ELONG俱乐部现在工资不及原先1/3,幸好我老婆也支持我追寻梦想。但是不可能个个人能做到我这个地步,官方不把产业体系做好,很难解决职业选手的后顾之忧。退役之后的出路等都需要官方的帮助。

  杀手:确实电竞职业选手退役后只有解说这条出路太窄,如果能有教练和经理人等多种发展方向就好了,我们也是非常希望官方在这方面挖掘潜力的。非常感谢刀爷接受我们游久坦克世界专区的采访,刀爷的事迹实在让人感动,我相信只要梦想还在,电子竞技都不会倒下!也希望更多人来支持整个电子竞技行业的发展。

  更多精彩推荐:

  全面发力竞技 游久专访战争三部曲总经理

  ELONG科创杯决赛憾负王者Na`Vi 获得亚军

  欧洲线开端:可能到来的候选车T-40/75

  坦克世界新金币坦克黑豹F大幅加强

  ARETE4:0碾压GRA问鼎坦克世界WCA2014冠军


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

2