您现在的位置:游久网 >> 坦克世界 >> 坦克介绍 >> 中型坦克>>从日本陆上自卫队74式坦克看STB-1

从日本陆上自卫队74式坦克看STB-1

已跟帖 2015-04-01 作者: 来源:

  近日,国内某知名媒体曝出在美日联合训练中,日本74式坦克“跳芭蕾”的组图,引得参训的美国士兵一片围观。

   74式坦克之所以具备这个能力,是因为其采用了性能先进的液气悬挂系统。对于上世纪60年代来说,这可以说是相当前卫的技术。即使晚于其研制10年的M1坦克,也没有采用这种先进的技术。

  液气悬挂系统因为其结构复杂,造价高昂,可靠性低,即使在战后第三代坦克中,也并未普及。相反如74式,瑞典的S型坦克,韩国的K2等型号。却采用了这种复杂的“高技术”装备。因为这些国家的坦克以本土防卫作战为目的,而本国国内的环境一大特点便是多山地。使用可调节的液气悬挂系统,可以有效的提高坦克的俯仰角和越野能力。

 

 

现实坦克展示的强大地形适应能力

        以日本74式坦克为例,在该车诞生的时候,正是冷战正酣之时。位于冷战前沿位置的日本面临着苏联“钢铁洪流”的巨大压力。利用自身的山地环境抵抗苏联坦克集群的进攻,就成了74式的设计标准。因此,高机动能力和地形适应能力便成了其最大的特点。轻型的装甲防护使得其重量更轻,便于快速进行战略机动,通过日本本土的路网桥梁。

        这样的战车在本土防御中效果非常好,可以快速的机动,方便的进入预设的防御阵地。利用阵地加强自身并不高的装甲防护。在山地用可以发挥熟悉地形的优势与敌方进行山地游击战。但是这样的战车一旦放到异国进行攻击作战,不但上述优势尽数丧失。装甲防护不足的缺陷便会立即体现。因此,74式坦克可以定义为一款专属防卫的战车。

  【74式与ST-1B前世今生】

  对于74式坦克,显然在《坦克世界》中找不到这样一个型号,至少目前还没有。但是很多人不知道的是,STB-1这个型号,其实就是74式的原型车,而且是第一台原型车。

《坦克世界》中的STB-1,该车便是“舞者”74式的原型车

STB-1与“豹”I均强调机动和火力而放弃装甲。上图可以看出,STB-1的装甲优势明显。而视野机动能力与“豹”I相当

STB-1的主炮同样源于L7,与“原版”和“精品版”对比。其威力相当,精度虽略低,但其最高的射速一定程度上弥补了这个不足

游戏引擎虽无法体现液气悬挂的特点,但作为补偿,STB-1拥有了“惊人”的俯角。也成就该车惊人的地形适应能力

STB-1的“推重比”(军事术语称“单位功率”)并不高,但是爬坡能力却相当好,面对陡坡时丝毫不亚于高速的轻型坦克

STB-1外形低矮圆滑,颇具S系风格。因此也具有较高的跳单率

STB-1精度虽不及“原版”和“精品版”,但是毕竟是L7的底子。依然是一个可以信赖的“狙击手”

  【STB-1配件和技能推荐以及战术小贴士】

  1、STB-1没有厚重的装甲,因此不适合在主攻路线上作为先锋。但是可以作为第二梯队在主战场外围支援

  2、STB-1的地形适应能力极佳,可以寻找别人不易到达的位置作为狙击阵地打输出。

  3、良好的俯角以及爬坡能力,使STB-1在有队友掩护的情况下,可以利用坡道与对手打伸缩。良好的跳单性能也为其提供了更多的“防护”


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

2