您现在的位置:游久网 >> 坦克世界 >> 坦克介绍 >> 中型坦克>>AMX 30亮剑海吉夫 伊军得而复失落荒而逃

AMX 30亮剑海吉夫 伊军得而复失落荒而逃

已跟帖 2015-04-10 作者: 来源:

  1991年的海湾战争是现代高技术条件局部战争的典范,而在大家的印象中,似乎伊拉克被打的毫无还手之力,而这其中美军“包揽”了全部工作,其实不然。

  【伊军主动出击】

  1991年的2月29日至31日,在沙漠风暴行动中处处被动的伊拉克军队主动发起了地面攻击行动,并成功占领了沙特边境小镇海吉夫。随后,多国部队立即展开收复行动。以沙特国民警卫队为进攻主力,该部队的主要装备便是AMX 30坦克。虽然双方交火非常激烈,但沙特借助AMX 30精确的远程火力以极小的损失收复海吉夫。伊军弃甲而逃。撤退中,伊拉克军队遇上了负责堵截的卡塔尔分队,面对高速奔袭而来的卡塔尔AMX 30坦克,其速度和机动性完全颠覆伊军指挥官心中传统的坦克概念,因而将其认定为是无装甲的卡车并用高射机枪扫射。其结果自然是被AMX 30精确的火力洞穿。

  海湾战争中的AMX 30坦克

  在随后展开的沙漠军刀行动中,同样装备AMX 30坦克的法国第四龙骑兵团,也是一路势如破竹,凯歌高奏。

  【新版本中的AMX 30与AMX 30B】

  即将更新的《坦克世界》0.9.7版本中,将新增F系9级的AMX 30和10级的AMX 30B两款坦克。现实中,前者是后者的原型车。二者的关系非常类似D系的“豹”I原型车与“豹”I的关系。众所周知,“豹”I原型车如想发挥近似“豹”I的性能,需优先升级履带才可“不坑”,那这辆F系“原型车”性能又如何呢?

  小贴士:文中数据均来自先锋测试服。真实数据以国服实际更新为准。

AMX 30与30B的各项数据都很接近,主要区别在使用相同的主炮弹射速不同,但二者均高于“豹”I原

AMX 30的主炮与两款“豹”I主炮对比,从精度和瞄准速度来说,其更加接近“豹”I原,但射速要高出10%有余

AMX 30有大倾角的炮塔装甲以及几乎护住正面的炮盾,因此跳弹率颇高。这点与AMX 30B是一致的

AMX 30系列精于火力和机动,积极转场才是生存之道

  更多精彩推荐:

  坦克世界9.7更新会不会送免费车位

  坦克世界9.7FV4202(p)实测

  T92坦克一炮秒15个坦克很好很强大

  坦克世界9.7AMX1357数据抢先看

  坦克世界9.7AMX30B数据抢先看


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

2