您现在的位置:游久网 >> 坦克世界 >> 坦克攻略 >> 茶馆闲聊:《重坦无用论——走向没落》

茶馆闲聊:《重坦无用论——走向没落》

已跟帖 2016-11-23 作者:佚名 来源:网络

  最近KDW有开双倍速成班啦,我也很无聊趁着双倍的东风练练车。

  但是,发现一个问题——《论重坦无用论》。欢迎讨论HT白板车坑爹(打不穿、跑不动)这个谁都知道,好不容易冲出个完全体也好不到那里去。

  一、

  冲锋、带队突击:一旦遭遇到同级的TD,重坦的防护几乎可以说是一张纸。还有TD一般在暗处,HT在明处。

  TD会占得先行开 火的先机;高机动的【M18地狱猫、高级法国TD】打完了就缩、藏、炮,被袭击的HT就只能无奈的干瞪眼。机动性差的【英国的AT系列、德国的E100突】就算是他一根筋站在原地和HT对抽。

  TD炮的火控、伤害、射速、精度均完爆同样使用该炮的HT。(造成HT先死or皮血丧失进一步突击的能力的局面)

  二、

  固点防守:的确HT的血要比同级车要高。但是HT的隐秘性不好,老远就被发现啦。有点脑子的敌人看到突破无望就会转线、迂回or召唤火炮打击。

  (这时HT成为了一个占着分房权重而无法有效输出的死棋,只好看着其他线路被突破,坐等围观的命运)

  三、

  机动防御(用空间换时间)/进攻、:

  (1)遭遇复数敌人面临1VN的状态下边打边撤,一步步吧冒进的敌人引向我方火炮、TD的炮/射击范围。

  鉴于Ht那个糟糕的机动性在离开掩体撤退的途中极有可能遭到对手的断带——火炮砸——然后被围观的下场。(这个战术的条件:身后有强力队友协助+有一定的战场纵深)

  (2)充当战略预备队:哪里吃紧了扑往哪里补防(但是,鉴于Ht那个糟糕的机动性有可能在移动中防线就被突破陷入一个进退两难的境地)/协助主力强攻成为打破战略平衡的最后一根稻草。

  机会就那么10-20秒,对面发现你增援而来。重新判断2军战线的平衡,下意识的会呼叫火炮预瞄、队友增援。而己方队友的犹豫(白白浪费了进攻的机会,敌方增援而来。

  战线的态势有重新回到平衡or甚至己方的劣势最后连你自己也被搭进去没有办法抽身出来陷入**/迎接对方进攻的局面)或者对战局的误判(造成贸然强攻损失惨重)

  以上的这些情况还是HT分房里面排在中上的时候,要是分到垫底的时候,那就真的是打不穿、跑不动、扛不住。彻彻底底的打酱油(MT垫底还可以绕后、骚扰一下、拉跑线什么的)。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

2