您现在的位置:游久网 >> 坦克世界 >> 资料大全 >> 德系10级Pz. Kpfw.VII(银币7201)简评

德系10级Pz. Kpfw.VII(银币7201)简评

已跟帖 2017-03-05 作者:佚名 来源:网络

  测试服乘员配件状态

  首先我要说的是防护,因为我个人认为防护是这个车的最大亮点,诸位吧友可能对7201这个车防护的概念还停留在现版本浑身破绽的状况。

  银币7201的正面防护可以说是可圈可点,首上240mm倾斜,首下230mm倾斜,首上首下连接处的垂直横杠是300mm垂直,炮塔正面类似狮子,但是装甲更厚的猪头炮盾让这个车成为了德系3顶级重坦里面唯一的铁头,根据测试经验,在车体正对的情况下,这个车车体正面基本能做到免疫自己的银币弹,炮塔也只有那个很小的顶盖可以打,换句话说,这个车正面基本能做到免疫所有10级重坦的银币弹。面对同级重坦金币弹的时候首上和炮塔依然很不容易被击穿,炮塔的防护对HEAT尤其有效,因为巨大的炮盾是一层200mm厚的间隙装甲,基本能吃掉大部分HEAT。这个车侧面装甲厚度也很可观,而且形状比较复杂,有时候会出现让人意想不到的效果,有几次我用T95上金币弹远射收过路费攻击正侧面对我的这个车的时候,集中了这个车侧后部,那几次都跳弹了。不过这个车侧面复杂的形状也带来了一个巨大的问题,在倒车伸缩的时候脖子下面的侧面装甲等效很低,甚至于180以上穿深的车都能击穿,这也是从原来的7201身上继承的老毛病。

  接下来是火力,这个车使用的是全面阉割版的猎虎长128炮,银币弹AP穿深257mm均伤560,初速1100m/s,金币弹APCR穿深330mm均伤560,初速1350m/s,缩圈速度2.5,射速3.75r/s。从纸面数据上来看远远逊于猎虎的炮,尤其在射速方面可以说是很慢,5技能兄弟连输弹通风才只是把装填压缩到了13.2秒,dpm也很糟糕,只有区区2500,在重坦里面算是很低了,但是这门炮其实也是很有亮点的一项加分项。首先这门炮在这辆车身上表现出了很优秀的炮控,个人试玩手感类似于215b,精度,移动扩圈的表现都很优秀

  上图是车在全速前进时的圈,下图是车停止完全缩好圈的圈,可以看出在不开镜的时候两个圈大小区别不大,当然停车缩好圈后开镜会发现圈更小,这个优势可以在倒车伸缩的时候快速瞄准对方弱点开炮后快速的缩回去,能有效的减少侧面弱点的暴露时间,甚至可以在伸缩移动中开炮让对手更加难以瞄准侧面弱点。

  之后就是穿深,因为毛子的人为限制,10级重坦的银币弹穿深都在260mm之下,所以这个车的穿深属于标准10级重坦穿深,并没有什么好说的,只能说是正常水平,足以应对大部分10级车的弱点。

  最后就是射速问题了,这么低的dpm是很大的缺点,单发伤害560也不算是一个有效的威慑力,不过跟215b对比后我仔细想了想,我自己是想通了,这个车有215b没有的良好正面防护力让其可以作为肌肉车正面拼杀,而且有足够的穿深,如果再要去有高的dpm就不平衡了,甚至说就太过于强势了

  接下来我来说说这个车的机动,根据前几天潜水看帖发现很多吧友对这个车的机动抱有负面情绪,这也是合情合理的,毕竟极速比现版本的金币7201整整少了10,确实在机动上面是很大的一个锉刀,不过从我个人体验来看,33的极速其实是完全够用了,还是跟火炮手感很像的215b对比,这两个车的极速差不多,215b作为一个转场支援型的2线支援车都够用了,对银币7201这个一线厮杀的肌肉车来说其实也够用了,不过毕竟推重比相对低,这个车的加速还是比215b要慢一些的,爬坡速度也是不如215b,转向速度就更不用说了,不过跟同系热门肌肉车E100相比的话,银币7201的转向速度是比E100快的。我个人对这个车机动的感觉是够用了。

  最后两项的视野和隐蔽其实没什么好说的,毕竟重坦们各个都是灯塔,德系更甚,当然更同门的那两个兄弟比的话,我只能说7201的隐蔽是德国重坦3兄弟里面最好的,然而并没有什么卵用。视野的话就更没什么可说的了10级重坦中规中矩的400m,我想也没人会想用一个重坦去点灯。不过提一个跟隐蔽稍微沾点边的东西,银币7201的正面投影是德国重坦3兄弟里面最小的,整个车体相比那两个大哥也小了一圈,对此我产生了这车中远距离相对那两个大哥不容易中弹,中弹了也不容易被打中弱点的想法来安慰自己。

  接下来我想分享一下测试服试车的经验还有一些题外话。

  首先我想说说怎么对付这个车,倒车伸缩的7201大家应该都有对付的经验这里我就不多说了。如果自己的银币弹穿深不超过260而且对面正对你,请毫不犹豫的切金币弹打裤裆,头上的顶盖很小,与其说用银币弹碰运气打中,不如换金币弹简单高效。碰到卖头的银币7201我根据挨揍的经验总结出了几点,如果你的金币弹是HEAT,那就别浪费金币弹了,HEAT会被那个巨大的猪头炮盾吃掉,掏出HE轰他的脖子,这个车还是有点怕HE的,毕竟脖子前面就是脆弱的发动机盖,HE溅射会造成有效的伤害,日本重坦有了150喷子后我经常被一炮打在那个地方掉600-700滴血,被183的HE打更伤,经常是800+的掉血;如果你的金币弹是APCR而且穿深很高,可以打炮根部碰碰运气,我又一局跟strv103b在200多米的距离卖头,他金币弹打了我4炮,炮炮穿打的我一脸懵比,看了一眼弹孔位置发现弹孔在炮根和炮盾中心。

  最后说点题外话,也就是我试用其他车的感受。

  首先是耗子,耗子真的是鼠爷了,当然前提是全程打金币弹。9秒多的极限装填配合金币弹输出相当暴力,而且头确实硬了不少,至少头正对能几乎免疫所有重坦的银币弹了。

  接下来是美国3乌龟,T28原型平地能跑27的速度,更有实力去当重坦了,T28的我还没试过不做过多评论,不过根据28原的表现来看,28应该可以很轻松的跑到极速22。最后说说T95,个人感觉T95简直史诗级加强,能跑20后明显不像以前那样顺风吃灰,逆风吃屎了,在跟隔壁英国的乌龟对比,我个人感觉新生T95可以完爆土龟,差不多的机动性,靠谱的多的装甲和威慑力十足的大管子,甩开了土龟几条街。顺带一提,我测试服T95玩了个很有意思的配置,满隐蔽满视野的车组带了个高光,纸面460视野,跟莱茵差不多的隐蔽,自点自打玩的很开心,有种玩没被砍视野莱茵的感觉。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

2