您现在的位置:游久网 >> 坦克世界 >> 坦克攻略 >> 【9.17.1攻略】VK7201(K)食用打法指南

【9.17.1攻略】VK7201(K)食用打法指南

已跟帖 2017-03-19 作者:佚名 来源:网络

  9.17.1版本更新有一段时间了,K型失败狮(以下简称“K狮”)很多人在问一些打法

  一、火力

  K狮有一门纸面数据和鼠爷一样的炮。在此版本更新后,这门炮从精度到穿深有了不小的提升。但由于它并没有150炮750标伤的震慑力,因此在实战中K狮需要依靠优秀的射速和精度与敌人进行中距离对射会发挥K狮这门炮最大的优点。这里的中距离是针对HT而言,由于一辆德系HT的职责就是抗线,因此例如在鲁别克、费舍尔湾、巴黎、拉斯威利和飓风小镇的城镇里,找好对敌距离50-70米的墙角是K狮位置不错的选择。但到了锡城这种近距离肉搏图中,K狮这门炮HE弹威力不及150炮的劣势使得你对付卖头的-7之流变得十分棘手。但远距离128炮的弹道又没有150炮弹下坠得那么厉害,因此在平原图中远距离射击的K狮要比失败狮好用一些。

  二、防护

  K狮车体与失败狮似乎完全一致。在这次加强后,裤裆以及侧面装甲有了小幅度的提升(等效装甲参考图1)。在金币弹横飞、火炮BT的国服,傻大黑粗的生存环境一直堪忧。然而K狮的装甲利用得好的话,实战中防护尚可一用,它毕竟是一辆HT。

  来说说手动跳弹。手动跳弹是HT高玩必须需要掌握的技能。K狮的正面弱点大致分布在裤裆、脖子、头皮和炮盾(参考图2-3)。由于在远距离你不断晃动车体和敌人炮弹远距离穿深衰减的情况下,HT的防护均可,因此这里只讨论中近距离的手动跳弹技巧。对于高玩敌人,一般打击点会选择K狮的脖颈两侧,因为一般地K狮都是一个侧面倒车伸缩藏好裤裆的姿势,其他弱点较小在不断晃动车体的情况下不易瞄准,况且脖子两侧是它的弹药架所在。因此在观察敌人炮口的前提下,如果对方在瞄你的裤裆,转动车体使你的裤裆与敌人的炮管一直处于呈30-40度夹角的状态,没有裙甲的K狮很容易用履带吸收敌人的炮弹,在保证不会被集火和火炮砸的前提下被断腿不要着急修理;如果敌人在瞄你的脖子,转动炮管使你的炮管侧出前导轮一点并压低炮管鼠标右键锁定,这样用炮可以保护你的脖子。基于此类打法我会在后文中介绍你的给养选择。

  当然,在国服,K狮这样的傻大黑粗,时刻切记灭点后再动和防炮位。(笑)

  三、机动

  此版本更新后,失败狮(不是K狮)的极速纸面未变仍为43,但我可以确定地说,失败狮的启动、提速一定被暗砍了。同样地图和位置版本更新前后失败狮的花费时间多了大约1秒。而K狮的启动和提速与失败狮手感完全一样,但极速却更差。因此在卡累利阿之类需要利用位置去抢占HT有利地形的事K狮就像鼠爷,不要想了,因为失败狮在更新后有些以前利用开局下坡可以抢占一下的点现在都不行了或者更困难了,更别说K狮。因此K狮在纸面机动如此差的情况下对于驾驶员技能的依赖十分明显。

  此外由于车体和炮塔转动的龟速,尽力避免被绕是K狮玩家需要一直牢记的,当然这有点废话了。

  四、给养

  K狮的车体拜失败狮所赐由于弱点被国服玩家研究得过度,十分容易起火、黄弹药架、死成员或者坏发动机。但K狮比前一个版本的失败狮有一个优势就是由于炮的不同不需要用巧克力去弥补射速的不足。因此灭火、大修理和小急救这样的基本配置对于K狮足以应付一般战场情况。不过在成员灭火技能优秀的前提下带个双修加急救也是选择之一,因为K狮的弹药架真的能让你抓狂。如果你的成员技能多得足够强悍,巧克力大修加大急救也是不错的选择。

  五、配件

  输弹是普配,不再说了。

  成员技能很多的情况下,通风我会首先考虑。由于128炮瞄准已足够优秀,因此剩下的位置个人感觉不必考虑炮控垂稳。HT的内裤是不错的选择,何况传说火炮要有什么眩晕机制。在成员侦查和态势感知学习的情况下,高光也不必考虑。

  六、技能

  前面多次提到了成员技能。我自己感觉K狮似乎比其他车更依赖成员。我的成员是100移过来一组六技能成员洗的,一组技能多的车组成员能让你有K狮从垃圾变成神车的感觉。(参考图4)

  先来说说一些团体技能,基友连、灭火和修理是必须的。对于HT的隐蔽技能,有时在你开局走位不犯错的情况下能让你避开火炮收过路费的骚扰,例如出生在拉斯威利下方进城的途中,即使你贴着地图边界走,有没有隐蔽技能对于是否被点亮还是很有保护意义的。

  再来说说个体技能。前文一直在抱怨K狮的机动和弹药架,因此驾驶员的如履平地、引擎保养、车长的多面手和装填手的规整弹药十分重要。由于手动跳弹经常会被打坏炮管,因此炮手的炮术大师也是建议早先练习。由于K狮的极速并没有失败狮那么快,因此专注撞击对于K狮来说略显鸡肋,没有对失败狮那么重要。

  最后,由于要节约出一个高光配件位置,建议优先学习态势感知和侦察,在平原地区谁打你基本谁就会亮。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

2